食品の注目情報
更新日 2020年12月25日
食品の最新情報
食中毒予防等について
新たな基準設定等について
- 豚の生食用での提供・販売が禁止になりました!
- ふぐ加工製品の取扱いが変わりました
- ふぐ加工製品取扱届出時の説明について
- 生食用牛レバーの販売・提供が禁止になりました!
- 生食用食肉の基準が設定されました
そのほか食品衛生に関すること
食品の回収情報
以下のリンク先ホームページをご覧ください。
その他の食品の緊急情報
現在、特にございません。
お問い合わせ先
〒112-8555 東京都文京区春日1丁目16番21号
文京シビックセンター8階南側
生活衛生課食品衛生担当
電話番号:03-5803-1228
FAX:03-5803-1386