食品関係事業者向け講習会等について

更新日 2022年08月05日

食品関係事業者向け食品衛生実務講習会

文京区内の食品関係事業者の方を対象として、自主的な衛生管理に関する事項、及び最新の食品衛生に関する事項等についての講習会を実施しています。

業態別実務講習会

食中毒の具体的な予防方法、一般的な衛生管理方法等、各業態に応じた内容となっております。

ご案内は、施設ごとで個別に通知させていただいております。 

いずれの回も、受付は開始30分前からとなっております。 事前申し込みは不要で、直接会場までお越しください。 

なお、十分な距離を確保するため、定員になりましたら入場をお断りする場合がございます。

 

 

表1業態別実務講習会開催日程

年月日

時間

会場

対象業態

備考

令和4年7月5日(火曜日)

14時30分から16時まで

区民センター3A会議室

食肉販売業 定員100人
令和4年7月6日(水曜日) 10時から11時30分まで 区民センター3A会議室 魚介類販売業 定員100人 
令和4年7月14日(木曜日) 14時から16時まで

区民センター2A会議室

製造業 定員100人
令和4年7月27日(水曜日)

午前の回:10時から12時まで

午後の回:14時から16時まで 

※午前・午後とも同じ内容になります 

区民センター2A会議室 食品関係事業全般 各回定員100人

 

 新型コロナウイルス感染症拡大防止に関するお願い

・体調不良の方は来場をご遠慮ください

・来場は1施設原則1名までとさせていただきます

・マスクの着用、受付での検温・手指の消毒にご協力ください

・感染状況により、講習会を中止する場合がございます 

お問い合わせ先

〒112-8555 東京都文京区春日1丁目16番21号

文京シビックセンター8階南側

生活衛生課食品衛生担当

電話番号:03-5803-1228

FAX:03-5803-1386

メールフォームへ

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

質問:このページの情報は役に立ちましたか?

以下の選択肢であてはまるものにチェックを入れてください。

質問:このページの情報は見つけやすかったですか?

以下の選択肢であてはまるものにチェックを入れてください。

ページの先頭へ戻る

文京区役所

〒112-8555東京都文京区春日1-16-21

電話番号:03-3812-7111(代表)

開庁時間:月~金曜(祝日、年末年始を除く)、午前8時30分~午後5時00分

※一部窓口によって、開設時間が異なります。上記の代表電話から担当課へお問い合わせください。

【交通アクセス】【施設案内】

copyright  Bunkyo City. All rights reserved.