ホーム > 文化・観光・スポーツ > スポーツ > スポーツ施設 > スポーツ・学校施設利用における施設予約システム有効期限等の更新について

更新日:2024年5月8日

ページID:7404

ここから本文です。

はじめに

日頃より文京区スポーツ施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。スポーツ施設や学校施設を引き続きご利用するにあたり、インターネット施設予約システムの有効期限の更新手続きを行っていただく必要がございます。

それに加え、各利用団体の登録要件も併せて確認させていただきます。有効期限及び団体登録要件の更新手続きに必要な書類は以下のとおりです。

(なお、手続き方法等について、次のようにご案内しておりますので、ご確認ください。)

インターネット施設予約システム 有効期限更新等の手続きについて(PDF:718KB)

必要書類

• 現在お持ちの施設予約システム利用者カード
  • 団体構成員名簿(テニスコート個人登録の利用者を除く。各施設や登録要件について必要人数が異なります。ご利用の施設へ確ご認ください。)
    団体構成員名簿【サンプル】(PDF:534KB)
  • 代表者及び構成員の身分証明書(写し可。構成員の身分証明書確認について、学校施設のみ利用している団体は除きます。)

その他

• 更新手続きは、「変更手続受付施設」に設定されている施設にて行うことができます。
  • 有効期限日は、予約システムにログインし利用者画面の右上に表示されておりますので、ご確認ください。
  • 有効期限が切れたあともシステムへのログインは可能ですが、新規予約申込および抽選申込ができなくなります。

おわりに

虚偽の内容での登録や不正利用防止を目的とし、有効期限更新と同時に団体登録要件の確認をさせていただくこととなりました。

ご利用されている皆様には大変お手数をおかけいたしますが、ご理解とご協力のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。

なお、手続き方法等を以下のようにご案内しておりますので、必ずご一読ください。

※ページ上部でご案内しているものと同じ内容になります。

シェア ポスト