ホーム > 健康・医療・福祉 > 生活衛生 > 食品衛生 > 食品衛生講習会・講演会 > 食品関係事業者向け講習会等について
更新日:2025年5月28日
ページID:11185
ここから本文です。
文京区内の食品関係事業者の方を対象として、ハサップの考え方を取り入れた衛生管理、及び最新の食品衛生に関する事項等についての講習会を実施しています。
食中毒の具体的な予防方法、一般的な衛生管理方法等、各業態に応じた内容となっております。
ご案内は、施設ごとで個別に通知させていただいております。
いずれの回も、受付は開始30分前からとなっております。事前申し込みは不要で、直接会場までお越しください。
なお、定員になりましたら入場をお断りする場合がございます。
年月日 | 時間 | 会場 | 対象業態 | 備考 |
---|---|---|---|---|
令和7年7月2日(水曜日) | 10時から11時30分まで | 小ホール(文京シビックセンター(文京区役所)2階南側) | 食品関係事業者全般及び区内在住・在勤・在学者 | 定員200人 |
令和7年7月2日(水曜日) | 14時から16時まで | 小ホール(文京シビックセンター(文京区役所)2階南側) | 食品関係事業者全般及び区内在住・在勤・在学者 | 定員200人 |
令和7年7月8日(火曜日) | 14時から16時まで | 小ホール(文京シビックセンター(文京区役所)2階南側) | 食品関係事業者全般及び区内在住・在勤・在学者 | 定員200人 |
小ホール(文京シビックセンター(文京区役所)2階南側)
住所:東京都文京区春日1丁目16番21号(外部リンク)(Google-Mapにリンクします)
保健衛生部・文京保健所生活衛生課食品衛生担当
〒112-8555 東京都文京区春日1丁目16番21号
文京シビックセンター8階南側
電話番号:
03-5803-1228
ファクス番号:03-5803-1386