食品の注目情報
更新日 2024年04月10日
食品の最新情報
紅麹を含む健康食品で健康被害が疑われる事例の発生について
食品衛生法の改正について
食中毒予防等について
- 春の食中毒予防
- 夏の食中毒予防
- 秋の食中毒予防
- 冬の食中毒予防
- テイクアウトや宅配を始める飲食店の皆さんへ
- ノロウイルス食中毒にご注意を!
- 妊娠を考えているあなたに知っておいてほしいこと
- 乳児ボツリヌス症に注意を!
基準設定等について
そのほか食品衛生に関すること
食品の回収情報
以下のリンク先ホームページをご覧ください。
その他
事業を営む個人の当該事業に関する情報の公表について(利用目的の明示)
令和5年4月1日から、「事業を営む個人の当該事業に関する情報」※は、個人情報に該当することとなりました。当課では、区民等の利便性向上のために、区民等への情報提供に利用することを目的として、事業を営む個人の当該事業に関する情報について、公表します。
※具体的には、個人事業主の氏名・(事業所兼住居である場合の)事業所所在地・事業所電話番号などが該当します。
お問い合わせ先
〒112-8555 東京都文京区春日1丁目16番21号
文京シビックセンター8階南側
生活衛生課食品衛生担当
電話番号:03-5803-1228
FAX:03-5803-1386