文京区本文へジャンプ

お問合わせ

道路台帳の閲覧について

更新日 2014年04月01日

区道の『道路台帳現況平面図』が閲覧できるようになりました。

下記の『道路台帳現況平面図のダウンロードサービス』をお読みください。

これにより、従来の(財)道路管理センター提供『道路・地形データ』の閲覧サービスは停止いたします。

道路台帳の閲覧

区道の道路台帳現況平面図は、次のとおり閲覧することができます。

【道路台帳閲覧窓口】土木部管理課土木用地調整係(区役所19階南)

※複写希望の方は、2階行政情報センターにも道路台帳が置いてあります。コピー機がありますのでご利用ください。

なお、電話、郵送、FAX、メールなどによるサービスはしていませんので、道路等の調査は、お手数ですが台帳閲覧窓口までお越しください。

『道路台帳現況平面図のダウンロードサービス(試験的に公開)』

文京区道路台帳現況平面図をホームページでもご覧いただけるように電子データ化(PDF形式)しました。道路台帳索引図の画面をクリックすると道路台帳平面図が表示される仕組みになっています。この電子データは、既に窓口で公開しているものと同一内容のものです。

次の事項をご了承のうえ、ご利用ください。

• ・文京区は、本システムの利用によって発生した直接、または間接の損失、損害について、一切の責任を負いません。
  • ・本システムで得られた情報を、営利目的で利用することはできません。
  • ・道路の幅員は、更新状況により現在の状況を正確にあらわしていない場合がありますのでご注意ください。
  • ・道路区域をあらわすものではありません。
  • ・道路番号の表示がないものは、区道ではありません。
  • ・内容を証明するものや申請その他の資料として用いることはできません。参考図としてご利用ください。
  • ・地図表示の特性から正確な縮尺での表示、印刷はできません。
  • ・地図の著作権は文京区にあります。著作権法上認められる範囲でご利用ください。
  • ・予告なく本サービスを停止または中止することがあります。

上記の内容に同意する場合は、次の文言を選択しPDFデータをご覧ください。

『道路台帳(現況)平面図』PDF形式

PDFファイルをご覧いただくためには「Adobe Reader」などが必要です。
「Adobe Reader」(Acrobat Reader)はAdobeから無料で配布されていますので、下のアイコンをクリックし、ダウンロード、インストールしてください。
アドビリーダー ダウンロードページへ(新しいウィンドウで開きます)